domingo, 24 de maio de 2020

IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR

Hora do almoço: você sabia que 70% dos alimentos consumidos no Brasil vêm da agricultura familiar?

De acordo com o IBGE, são os pequenos agricultores que plantam para abastecer a família e vendem o que sobra da colheita (como mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata) que fornecem comida para os brasileiros. Diferente do modelo do agronegócio, no qual predomina a monocultura em grandes propriedades rurais, ou um pequeno número de culturas, as chamadas commodities, na agricultura familiar predomina a policultura em pequenas e médias propriedades e a produção de alimentos. Para se ter uma ideia, em 2017, das 115 milhões de toneladas de soja produzida pelo agronegócio, 78% foram para a China. No entanto, os agricultores familiares têm pouca representatividade no Ministério da Agricultura, onde predomina a bancada ruralista e seus interesses antagônicos. 




Portanto, valorize a agricultura familiar! Se possível, nessa pandemia e depois dela, também, adquira produtos diretamente desses produtores. Existem diversos sites e aplicativos com alcances regionais que facilitam o acesso a eles. Pesquisa se na sua região se existe algum!

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