quinta-feira, 20 de abril de 2017
terça-feira, 18 de abril de 2017
GREENPEACE E COCA
Ativistas do Greenpeace bloquearam a entrada da sede da Coca-Cola no Reino Unido em Londres com uma escultura de 2,5 toneladas com uma gaivota regurgitando plástico e pediram que a companhia fizesse mais para ajudar a evitar a poluição plástica.
Fonte: CNN
segunda-feira, 17 de abril de 2017
POLUIÇÃO NOS GRANDES LAGOS
Hoje, cerca de um quarto da população canadense e um décimo da população dos Estados Unidos da América consomem a água da bacia dos Grandes Lagos. Estes que possuem mais de um quinto da água doce da Terra.
A poluição destes lagos são é consequência do desenvolvimento residencial, comercial e industrial, cruzamento de vias marítimas, espécies invasoras florescentes (em muitas áreas, os mexilhões, zebra e quagga são responsáveis pela poluição) além das alterações climáticas.
Fonte: Canadian Geographic
ALTURA OU ALTITUDE?
A medida impressa nos mapas e livros de geografia tem o nível do mar como referência. É o que os especialistas chamam de altitude, já que altura é a distância entre o pico e qualquer ponto abaixo dele, seja sua base, uma cidade encravada na montanha ou o próprio mar. Vejamos, como exemplo, o monte Everest. Ele é considerado o mais alto do mundo em função dos seus 8 850 metros de altitude. Porém, os alpinistas chegam ao seu topo subindo "apenas" 7 514 metros. Fraude na medida? Nada disso. A base do Everest é que está a 1 336 metros do nível do mar.
Everest. |
Fonte: Mundo Estranho.
domingo, 16 de abril de 2017
sábado, 15 de abril de 2017
sexta-feira, 14 de abril de 2017
O LADO NEGRO DO CHOCOLATE
O chocolate que consumimos é produzido com o uso de trabalho infantil e tráfico de crianças?
O premiado jornalista dinamarquês, Miki Mistrati, decidiu investigar os boatos. A sua busca por respostas leva-o até Mali, na África Ocidental, onde câmaras ocultas revelam o tráfico de crianças para as plantações de cacau da vizinha Costa do Marfim.
A Costa do Marfim é o maior produtor mundial de cacau, correspondendo a cerca de 42% da produção.
Empresas como a Nestlé, Barry Callebaut e Mars assinaram em 2001 o Protocolo do Cacau, comprometendo-se a erradicar totalmente o trabalho infantil no sector até 2008.
Será que o seu chocolate tem um gosto amargo?
Acompanhe Miki até à África para expor "O Lado Negro do Chocolate" (The Dark Side of Chocolate).
O premiado jornalista dinamarquês, Miki Mistrati, decidiu investigar os boatos. A sua busca por respostas leva-o até Mali, na África Ocidental, onde câmaras ocultas revelam o tráfico de crianças para as plantações de cacau da vizinha Costa do Marfim.
A Costa do Marfim é o maior produtor mundial de cacau, correspondendo a cerca de 42% da produção.
Empresas como a Nestlé, Barry Callebaut e Mars assinaram em 2001 o Protocolo do Cacau, comprometendo-se a erradicar totalmente o trabalho infantil no sector até 2008.
Será que o seu chocolate tem um gosto amargo?
Acompanhe Miki até à África para expor "O Lado Negro do Chocolate" (The Dark Side of Chocolate).
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